DaerahKab.Pelalawan

Vidcon Bersama Kapolda Riau, Bupati H Zukri SE Sampaikan Upaya Penanganan Banjir yang Melanda Pelalawan

121
×

Vidcon Bersama Kapolda Riau, Bupati H Zukri SE Sampaikan Upaya Penanganan Banjir yang Melanda Pelalawan

Sebarkan artikel ini

PELALAWAN,fokusinvestigasi.com :

Bupati Pelalawan H. Zukri SE mengikuti Video Confrense (VIDCON) atau pertemuan tidak langsung dengan Forkopimda Riau, Senin (8/1/2024) bertempat di ruang Video Confrense (VIDCON) Polres Pelalawan.

Tampak hadir mendampingi Bupati Pelalawan, Kasatpol PP, Tengku Junaidi, M.AP, Kepala BPBD Pelalawan Zulpan, Kadishub Feri, serta Kabid PUPR Gaol. Selain itu, hadir Ketua DPRD Pelalawan Baharuddin SH.MH, Penghubung Kodim 0313 KPR, KPT. Arh Sugiyono dan Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, SH.Sik.

Dalam arahan Kapolda Riau, Irjenpol Muhammad Ikbal mengatakan bahwa negara harus hadir ditengah masyarakat yang sedang terdampak bencana.

“Negara harus hadir dalam masyarakat yang kesusahan saat ini,” ucap Kapolda Riau pada Video Confrense.

Sementara itu, Bupati Pelalawan H. Zukri SE mengatakan upaya terus dilakukan Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan dan TNI-Polri untuk mengurangi beban masyarakat yang terdampak bencana banjir.

“Upaya terus kita lakukan bersama-sama agar masyarakat terbantu, “ujar Bupati Pelalawan H. Zukri SE.

Dijelaskan, Bupati H. Zukri SE dengan bertambahnya debit air Ia berharap semoga masyarakat tetap waspada, serta dapat berkomunikasi dengan pemerintah setempat agar dapat mencari alternatif untuk berkegiatan.

“Kita minta agar masyarakat dapat mencari alternatif apabila ada kegiatan, seperlunya saja serta dapat menghimbau anak-anak tidak bermain air di lokasi terdampak, sehingga tidak menyebabkan penyakit,”harapan Bupati H. Zukri SE.

Lanjut Bupati H. Zukri SE, Ia berpesan agar masyarakat dapat mendoakan semoga bencana banjir ini cepat berlalu supaya masyarakat tidak kesusahan dalam beraktifitas.

“Kita sama-sama mendoakan semoga bencana banjir ini cepat berlalu,” tutup Bupati H. Zukri SE.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *