BeritaKejatiKota Pekanbaru

Kajari Pelalawan Dilantik Kajati Riau, Azrijal Menggantikan Mohammad Nasir

160
×

Kajari Pelalawan Dilantik Kajati Riau, Azrijal Menggantikan Mohammad Nasir

Sebarkan artikel ini

PEKANBARU,fokusinvestigasi.com -Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, S.H., M.H memimpin jalannya acara Pelantikan, Pengambilan Sumpah Jabatan, dan Serah Terima Jabatan Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan di Gedung Satya Adhi Wicaksana Kejaksaan Tinggi Riau, Jalan Jendral Sudirman, Pekanbaru, Rabu (8/11/2023).

Pelantikan Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Pelalawan yang baru Azrijal SH, MH. Sebelumnya, Azrizal SH, MH menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Lembata di Lewoleba.

Sedangkan Kejari Pelalawan Mohammad Nasir, SH, MH kini diangkat menjadi Asisten Pengawasan pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara setelah resmi dilantik pada tanggal 30 Oktober 2023.

Dalam amanatnya, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas SH, MH menyampaikan bahwa jabatan adalah suatu amanah yang telah diberikan oleh Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa serta amanah yang diberikan pimpinan Kejaksaan Republik Indonesia.

“Rotasi, promosi, dan juga mutasi alih jabatan di Kejaksaan Republik Indonesia merupakan suatu siklus yang dibutuhkan dalam rangka regenerasi serta penyegaran personil dan organisasi. Saya berharap kepada Pejabat yang baru saja dilantik dapat melaksanakan amanah yang diberikan,” ucap Kejati Riau.

Lanjut Kejati Riau juga menyampaikan kepada para pejabat yang baru saja dilantik serta seluruh jajaran untuk mewujudkan Kejaksaan yang profesional, berintegritas, akuntabel dan terukur, serta pahami dan terapkan Core Values ASN BERAKHLAK dan juga meningkatkan kualitas masyarakat untuk menumbuh kembangkan kepercayaan masyarakat terhadap Kejaksaan Republik Indonesia.

“Saya berpesan agar selalu menjaga kekompakan serta solidaritas dalam menghadapi berbagai persoalan dan juga dapat memedomani dan melaksanakan 7 (tujuh) Perintah Harian Jaksa Agung Republik Indonesia Tahun 2023,” tegas Kejati Riau.

Diakhir Sambutan, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau menyampaikan ucapan Selamat kepada para Pejabat yang baru saja dilantik serta mengucapkan terima kasih kepada Pejabat lama atas pengabdian serta kerjasama yang baik selama bertugas di Wilayah Hukum Kejaksaan Tinggi Riau.

Dari pantauan setelah kegiatan pelantikan selesai, kegiatan selanjutnya yakni serah terima jabatan dari pejabat lama ke pejabat baru. Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman dan lancar. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *