AdvertorialBeritaKab.Pelalawan

Helat Pelalawan Ke 24, Pemkab Pelalawan Sediakan 100 Tenda UMKM Gratis

320
×

Helat Pelalawan Ke 24, Pemkab Pelalawan Sediakan 100 Tenda UMKM Gratis

Sebarkan artikel ini

PELALAWAN,fokusinvestigasi.com – Bupati Pelalawan H. Zukri resmi membuka acara helat Pelalawan yang ke-24 dalam rangka peringatan hari jadi Kabupaten Pelalawan yang ke-24 tahun. Jum’at (6/10/2023) di halaman kantor Bupati Pelalawan.

Ketua pelaksana Helat Pelalawan Asisten I Zulkifli,.MSi, dalam sambutannya menyampaikan pelaksanaan helat Pelalawan ini akan dilaksanakan selama 6 hari dari 6 Oktober sampai 12 Oktober 2023.Selama pelaksanaan helat Pelalawan akan diisi dengan berbagai macam acara. Masyarakat Pelalawan akan di hibur juga oleh penampilan artis ibukota, seperti grup Band Naff dan malam penutupan akan menampilkan finalis Idol Salma Salsabilla.

Adapun rangkaian acara selama helat Pelalawan yaitu pembukaan Helat Pelalawan diselenggarakan pada Jumat malam tanggal 6 Oktober 2023,kemudian dilanjutkan acara parade budaya nusantara pada 7 Oktober. Dalam parade budaya ini melibatkan seluruh paguyuban yang ada di Pelalawan serta anak sekolah.

Pada rangakaian acara tanggal 8 Oktober digelar jalan sehat yang melibatkan seluruh masyarakat Pelalawan,khususnya Pangkalan Kerinci. Serta berbagai macam door prize yang telah disediakan untuk masyarakat.

Pada tanggal 9 Oktober 2023 akan digelar tablig akbar,diharapkan kepada seluruh pengunjung yang datang, untuk beramai-ramai menyemarakkan rangkaian acara helat Pelalawan ini.

Sedangkan tanggal 10 sampai 11 ada penampilan kesenian dari perwakilan 12 kecamatan serta anak sekolah. Pada malam puncak helat Pelalawan tanggal 12 Oktober 2023,masyarakat Pelalawan akan di hibur dengan penampilan artis ibukota Salma Salsabilla, yang telah di undang untuk memeriahkan Helat Pelalawan 2023.Jelas Zulkifli.

Sementara itu Bupati Pelalawan H. Zukri saat membuka menyampaikan terimakasih yang terhingga kepada seluruh panitia yang telah mengemas acara Helat Pelalawan ini sebagus mungkin, mulai dari persiapan hingga pembukaan pada malam ini.

Bupati Zukri juga mengatakan di usia Kabupaten Pelalawan yang sudah memasuki usia dewasa ini. Di usia Kabupaten Pelalawan yang ke-24 tahun ini banyak cita-cita mimpi yang belum tercapai. Begitu juga dengan program-progam kerja yang harus dimaksimalkan untuk menggapai mimpi-mimpi tersebut. Ungkap Zukri,SE.

“Di usia dewasa Kabupaten Pelalawan yang kita cintai ini, masih banyak cita-cita mimpi yang akan kita capai. Serta program-program inovatif untuk menggapai semua mimpi itu”.kata Bupati.

Bupati menambahkan Helat Pelalawan pada tahun ini merupakan Helat Pelalawan yang kedua pada masa kepemimpinan Zukri -Nasaruddin. Tentu banyak harapan yang ingin digapai kedepannya. Maka dari itu Helat Pelalawan ke-24 ini mengusung tema “Terus Melaju Untuk Pelalawan Yang Menawan”.

Maksud dari tema yang diusung kali ini adalah Pelalawan akan terus bersolek, untuk semakin indah, semakin sedap dipandang mata. Tentunya di harapkan Kabupaten Pelalawan bisa menjadi tujuan wisata di Riau, bahkan Sumatra dan Indonesia. Harap Bupati.

Pada saat ini pemerintah terus menata Kabupaten Pelalawan ini, dengan terus berupaya untuk mensejahterakan masyarakat melalui program-program yang sudah dilakukan pemerintah Kabupaten Pelalawan.

Helat Pelalawan yang ke-24 ini harus betul-betul dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Pelalawan. Beberapa rangkaian kegiatan yang sudah disediakan. Melalui Helat Pelalawan ini pemerintah telah menyediakan 100 tenda UMKM gratis, dengan tujuan untuk mendorong maju dan sejahteranya UMKM yang ada di Kabupaten Pelalawan. Jelas Bupati.

Diakhir sambutannya Bupati menyampaikan dihelat Pelalawan ke-24 ini pemerintah terus berinovasi dan berkreasi supaya betul-betul menghadirkan kebersamaan dengan rakyat. Ini akan terus dilakukan peningkatan -peningkatan lainnya, diharapkan Pelalawan terus maju, melalui program -program yang akan mempersolek dan memperindah Kabupaten Pelalawan untuk menuju Pelalawan yang menawan. Tutup Bupati.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *